• Toutes les mesures pertinentes sont prises pour assurer des services médicaux d’urgence pour les participants.
• Tous les points d’entrée officiels identifiés, les hôtels retenus pour la circonstance et les sites du Forum sont dotés de structures médicales opérationnelles 24H/24, pour proposer les services médicaux d’urgence aux participants.
• Les frais d’hospitalisation sont à la charge des patients.
• Tous les hôtes sont priés de se conformer aux directives en vigueur au Togo en matière de santé.
- Il est recommandé aux participants au Forum de se munir de leur carnet de vaccination international à jour notamment contre la fièvre jaune.
- Lomé se situe dans une zone d’endémie palustre, où la transmission dure toute l’année. Vous devez consulter votre médecin avant le départ et prendre une chimioprophylaxie antipaludique : Chloroquine + Proguanil ou Atovaquone + Proguanil. Vous utiliserez en complément de la chimioprophylaxie, des mesures de prévention des piqûres de moustique notamment les répulsifs et la moustiquaire.
• En cas d’urgence médicale, prière contacter les médecins retenus pour les besoins du Forum, dont les numéros de téléphone figurent au dos de votre badge.
• Il est recommandé aux participants qui suivent un traitement médical, de prendre sur eux une quantité suffisante de médicaments pour couvrir toute la durée de leur séjour. Toutefois, en cas de besoin, une liste de pharmacies recommandées dans le cadre du Forum est disponible.
• PHARMACIE DES ETOILES Dr YATEBA Guillaume 22 22 45 04/22 21 88 47• PHARMACIE DE LA MAIRIE Dr AGBEMEBIA Amavi 22 21 26 39• PHARMACIE AVE MARIA Dr DEGUENOU-BALO Afi 22 22 30 01/22 22 33 01• PHARMACIE DE L’HOPITAL Dr NIMON Eni 22 20 08 08• PHARMACIE HORIZON Dr AKPOVO Florence 22 20 42 42• PHARMACIE DU PORT Dr ACAKPO-ADRA Bayi 22 27 61 88 |
![]() |
![]() |
I. STRUCTURE SANITAIRE PUBLIQUE
CENTRE HOSPITALIER UNIVERSITAIRE SYLVANUS OLYMPIO
|
1. BABA Amivi Aféfa, 90242772, Médecin 2. DJAGADOU, 91518338, Médecin 3. EKOUE François, 90214169, Médecin 4. KODJO Waina, 91506241, Médecin 5. BELEI Eya Bane Francis, 90214169, Médecin 6. GUEZE SEWA , 90281653, Médecin 7. TCHALA, 90357725, Médecin 8. GAITOU Yawo, 91303875, Médecin |
![]() |
CARDIOLOGIE
Prof DAMOROU F. Jean Marie, 90 09 76 12
Prof BARAGOU, 92 33 32 11
Dr PIO, 90 95 59 94
DERMATOLOGIE
Prof PITCHE, 90 09 04 24
Prof KOMBATE, 90 16 46 96
Dr AKATA, 90 05 08 85
ALLERGOLOGIE
Dr TECLESSOU, 90 19 81 30
REANIMATION
Prof TOMTA Kadjika, 90 26 22 84
Dr MOUZOU Tabana, 90 12 70 78
Dr EGBOWOU, 91 11 20 14
Dr ASSENOUWE, 90 35 42 74
MEDECINE INTERNE
Prof DJIBRIL, 90 04 62 82
Dr GUMEDZOE KD Éric, 90 05 44 57
PSYCHIATRIE
Prof DASSA, 90 05 03 99
Dr SALIFOU, 93 19 58 27
Dr SOEDJE Kokou, 90 10 44 45
PNEUMOLOGIE
Pr ADJOH, 92 40 59 68
Dr BOUKARI, 90 12 64 15
GASTRO ENTEROLOGIE
Prof REDAH Datouda Ernest, 90 09 05 95
Dr BAGNY, 90 12 51 59
NEUROLOGIE
Prof BALOGOU, 90 04 72 31
Prof BELO Mofou, 90 20 91 82
MALADIES INFECTIEUSES
Prof IHOU-WATEBA Majesté, 90 76 57 63
Dr PATASSI, 90 08 14 24
CHIRURGIE GENERALE
Prof SONGNE, 90 04 64 94
Pr ADABRA Bruno, 98 52 98 52
CHIRURGIE VISCERALE
Prof ATIPOU, 90 04 52 63
Prof DOSSEH, 90 32 82 76
UROLOGIE
Dr TENGUE Kévin 90 12 48 24
DR KPATCHA 92 65 56 87
TRAUMATOLOGIE ORTHOPEDIE
Prof ABALO Anani Grégoire, 90 36 24 78
ODONTO- STOMATOLOGIE
Dr SOGOYOU Saturnin 90 02 88 31
Dr BISSA 90 13 63 34
OTORHINO LARYNGOLOGIE
Prof BOKO Norbert, 90 04 53 25
Dr PEGBESSOU, 90 16 44 11
OPHTALMOLOGIE
Prof BALO, 90 11 59 25
Dr AWOUSSI, 90 01 39 05
Dr MANEH, 90 17 32 83
Dr NAGBE, 90 71 76 83
POUR TOUTES AUTRES SPECIALITES CONTACTER :
Prof BELO Mofou, 90 20 91 82
Dr ADOM Wiyoou Kpao, 90 05 12 02
1. Prenez l’habitude de la propreté
Lavez-vous souvent les mains, et toujours avant de toucher des aliments et de les consommer ; les micro-organismes sont présents un peu partout (sol, eau, animaux, hommes), souvent transmis par les mains et peuvent contaminer les aliments.
2. Les aliments crus doivent être séparés des aliments cuits
3.Les aliments doivent être bien cuits
En règle générale, assurez-vous que les aliments que vous allez consommer sont bien cuits et qu’ils sont gardés très chauds.
4. Les aliments doivent être maintenus à bonne température
5. Utilisez de l’eau et des produits sûrs
© 2019 Copyright CCA